答案練習(答練)セミナー
講師:宮本幹夫
ビジネスキャリア制度とは.....
厚生労働省が「職業に必要な専門的知識の習得に資する教育訓練の認定に関する規定」等に基づいて実施(中央職業能力開発協会が委託運営)している、ホワイトカラー層に対する、専門知識・能力を段階的・体系的に習得することを支援するための能力開発システムです。
 *本セミナーは、その中に位置する法務・総務に係る分野の「知的所有権に関する法務」に関するものです。

この試験に合格するには、知識を身に付けることはもちろん、解答するテクニックを身につけなくはなりません。
いかに引っ掛け問題をクリアーするか、また問題の中に隠されているキーワードを見つけ出すことが合格への重要なポイントです。
そこで、この特別答案練習セミナーを実施することに致しました。
このセミナーに参加すれば、問題をたくさんこなすことができますから、実力に結びつきます。また、引っ掛け問題でつまづく事もなくなります。
前回、惜しくも認定にならなかった方、今回一発で合格を狙う方はぜひ、このセミナーに参加して下さい。
なお、遠方の方には通信セミナーもあります。

セミナーの特徴
1.正解へ導く「キーワード」の探し方を伝授!
2.たくさんの問題を解答するから、試験問題に慣れる!
3.時間を区切って問題練習をするから、解答ペースがつかめる!
4.つまづきそうな問題を事前にチェックできる!
★お願い★
※このセミナーは、すでに勉強されている方を対象に行う、最終チェックのためのセミナーです。
参加ご希望の方は、事前にある程度の勉強をされることをお勧め致します。
案内図

受講料
知的所有権協会会員 5,000円
一般 10,000円

開催場所:新宿区百人町1−10−7 一番街ビル3階
知的所有権協会 内

←案内図をクリックされますと、拡大図がご覧いただけます。

宮本幹夫プロフィール

有限会社コーメイ・エンタープライズ   代表取締役/知的財産&事業コンサルタント
アジア知的財産機構   理事長

知的財産戦略コンサルティング、事業コンサルティングを通して中小企業やベンチャー、及び、発明家への指導相談や権利化等に尽力。
知的所有権協会 顧問/知的財産学園 客員講師/全国発明大会 審査員/全国ネーミングコンクール 審査員/その他